Ayam Plecing
BAHAN
½ ekor Ayam (4 bagian)
5 bh Cabai merah
5 bh Cabai rawit
1 sdt Terasi
6 bh Jeruk limau
1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
250 ml Air
5 sdm Minyak
Pelengkap:
Selada, Timun, Tomat, Nasi putih
5 bh Cabai merah
5 bh Cabai rawit
1 sdt Terasi
6 bh Jeruk limau
1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
250 ml Air
5 sdm Minyak
Pelengkap:
Selada, Timun, Tomat, Nasi putih
CARA MASAK
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Sisihkan.
2. Masukkan ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga kuah menyusut.
3. Matikan kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
4. Panaskan minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat, dan sajikan.
Sumber : dapurumami.com
2. Masukkan ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga kuah menyusut.
3. Matikan kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
4. Panaskan minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat, dan sajikan.
Sumber : dapurumami.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar